I FATTI DELLA TERZA

Una fase di San Pietro - Tarvisio (fota A. Cella)
Una fase di San Pietro – Tarvisio (foto A. Cella)

Nella giornata post ferragostana che vedeva in campo solo la Terza e caratterizzata dalla scontro al vertice di Presenaio, le altre due pretendenti alla promozione hanno avuto vita durissima: l’Ardita passa di misura a Comeglians, al termine di una gara sempre in bilico e risolta dai gialli di Forni Avoltri in virtù delle reti delle sue bocche di fuoco, ma onore al Comeglians che ha lottato fino alla fine. Incappa invece in un mezzo passo falso la Nuova Osoppo che racimola solo un punto nella trasferta di Ampezzo. La squadra osovana è sempre stata costretta alla rincorsa per ben due volte ha dovuto rimontare svantaggio di due reti. Una doppietta di Collini ha evitato il ko, ma che fatica! E veniamo allo scontro in terra come liana: su un campo pesantissimo, le due squadra si danno battaglia per tutti i 90’. Bel Tarvisio nel primo tempo, San Pietro in crescita nella ripresa, approfittando di un calo degli avversari ai quali il pareggio sarebbe andato bene: ma la punizione velenosa di Piller ha schiodato il nulla di fatto, garantendo ai viola un risultato importante sia per la classifica che per il morale. Da notare che il Tarvisio non perdeva dalla seconda giornata, 26 aprile un’eternità! Ricordando il turno di riposo della Viola e il posticipo delle gare Stella – Azzurra – Illegiana (martedì 18) e Cercivento – Timaucleulis (mercoledì 19) resta da dire del successo di misura dell’Ancora sul Lauco e del 5 a 1 col quale il Ravascletto supera il Rigolato, che nonostante il sollecito vantaggio non ha evitato la 17.a sconfitta stagionale.