COPPA: ARTA IN FINALE

artaLa finale della Coppa Carnia 2015 sarà Arta – Cavazzo. I rossoblu di Marino Corti si impongono per 3 a 2, bissando il successo della gara d’andata (quella volta finì 2 a 1). Inizia fortissimo la compagine termale che nel giro di una ventina di minuti si porta sul doppio vantaggio: al 4’ è un tracciante di Vincenzo Radina a sbloccare il punteggio. Da oltre 30 metri il “Vince” disegna una parabola impossibile, anche se il portiere del Verzegnis Samuele Damiani poteva senz’altro fare qualcosina di più. Al 19’, poi, Martinis con un diagonale sigla il raddoppio,anche se per onore di cronaca occorre dire che in partenza di azione c’era stato un fallo piuttosto su Jacopo Fior non rilevato dall’arbitro Donadelli. Passano solo 2’ e lo specialista Andrea Treu su punizione dimezza lo svantaggio. Il tempo si chiude senza altre grandi emozioni. Ad inizio ripresa, ecco il pari neroverde: Jacopo Fior fa una grande giocata sull’out di destra e mette dentro un pallone radente che Franco, sciaguratamente, infila nella propria porta, per il più classico degli autogol. L’incrocio dei pali scosso da Vincenzo Radina con un siluro da oltre 40 metri, un gol bellissimo annullato per fuorigioco ad Alessandro Radina e l’occasione fallita nel finale da Nicola Boria sono le ultime emozioni prima del gol vittoria di Franco, che con un’inzuccata da azione d’angolo, sigla la vittoria dei suoi, riscattando il pasticcio dell’autorete. Unica nota stonata in casa dell’Arta è stata l’ammonizione per Omar Farinati che, diffidato, salterà la finale. A proposito di finale (mercoledì 12 agosto ore 20.30 quasi certamente a Villa Santina), ricordiamo che le due squadre potrebbero ritrovarsi anche in quella di Super Coppa.