Cinquina dell’Arta e ora per l’Illegiana si fa dura

ILLEGIANA – ARTA TERME 2-5

GOL: pt 15′ Mentil, 38′ Granzotti (rigore), 45′ Lupieri; st 15′ Puntel, 17′ Giarle (autorete), 19′ Granzotti, 27′ Persiani.
ILLEGIANA Fedele, F. Cacitti, Adami, Zuccolo (M. Iob), S. Cacitti (Molin), D’Orlando, C. Iob, Banelli, L. Scarsini, Rossini (Grassi), A. Cacitti (Persiani). All. Talotti.
ARTA TERME Somma, Giarle, Polettini (Pittino), Puntel, Franco (Temil), Ferraiuolo, Candotti (Morocutti), Floreani (Caroli), Granzotti, Mentil (Ortis), Lupieri. All. Gobbi.
ARBITRO:
Accarino di Maniago.
NOTE: al 30’st espulso Luca Scarsini.

di FEDERICO IOB

ILLEGIO Sfida fondamentale a Illegio per i destini del girone A, dove l’Arta Terme e l’Illegiana devono approfittare del riposo del Val Resia. Partono forte gli ospiti, con Mentil che al 15′ sfrutta l’errore della difesa neroverde e batte Fedele. La risposta dei locali è sui piedi di Luca Scarsini, che si fa ipnotizzare da Somma (notevole la sua prestazione), spedendo sul corpo dell’estremo difensore la conclusione ravvicinata. Somma si supera al 31′ quando la girata di testa di Rossini, destinata all’incrocio, viene deviata in angolo. Al 38′ il raddoppio dei termali: combinazione tra Mentil e Granzotti che porta il primo a tu per tu con Fedele, che in uscita commette fallo; rigore decretato da Accarino di Maniago, trasformato da Granzotti. Prima della fine del tempo il terzo gol rossoblu, con Puntel che dalla distanza fulmina Fedele. Nella ripresa l’Illegiana cerca di raddrizzare una situazione disperata schierando quattro punte, ma è ancora l’Arta, con Puntel, che sugli sviluppi di un corner incrementa il suo bottino. Il gol neroverde porta la firma di Giarle, che sfortunatamente devia nella propria porta un tiro-cross di Rossini. Al 19′ il quinto gol degli ospiti, con Granzotti che in contropiede non sbaglia. Persiani realizza il 2-5 al 27′, sulla respinta del palo dopo il tiro di Luca Scarsini. È lo stesso Luca Scarsini pochi minuti dopo a finire sul tabellino dei cattivi: bruttissima entrata ai danni di Granzotti e indiscutibile cartellino rosso mostratogli dall’arbitro. L’Arta Terme fa un deciso passo in avanti in classifica, portandosi a 10 punti e a +6 rispetto all’Illegiana quarta. L’Illegiana arranca a quota 4 e, dovendo ancora riposare a differenza del Val Resia (a quota 8), vede sempre più lontana la qualificazione alla fase finale, obiettivo che sembrava ampiamente alla portata della compagine neroverde. Da segnalare l’ottima prestazione dell’arbitro Accarino di Maniago, sempre presente sull’azione; l’unica volta che ha commesso un errore (fuorigioco segnalato con difendente praticamente sulla linea di porta) è stato subito pronto ad ammettere lo sbaglio, restituendo il pallone alla squadra attaccante.