GOL:  pt 14′ Zucca, 20′ Iob; st 21′ Santellani, 26′ Iob, 32′ Paolucci.
CAMPAGNOLA: Santuz, Bizi (21’pt Fabro), Baschino, Casco, Zucca, D’Argenio, Marko Ilic, Copetti, Iob, Paolucci (39’st Londero), Vicenzino. All. Massimo Marangoni.
VILLA: Zozzoli, Cencig, Arcan (1’st Manuel Guariniello), Alex Ortobelli, Morassi (12’st Alessandro Cimenti), Pochero, Del Linz (14’st Boreanaz), Sopracase, Beuzer, Santellani, Gabriele Guariniello. All. Adriano Ortobelli.
Arbitro: Zandegiacomo Copetin di Udine.
Note: ammoniti Baschino, M.Ilic, Paolucci, Casco, Cencig e Pochero. Angoli 9-4 per il Campagnola. Recupero: 3’+5′.

di PIERO IACUZZI

GEMONA DEL FRIULI Un Campagnola molto in palla a livello di gioco ottiene una vittoria pesante e importante su un Villa che ha manifestato qualche problema di condizione fisica.
Nei primi minuti di gioco il Villa va vicino al gol con Beuzer, la cui conclusione esce non lontana dal palo. Al 14′ il Campagnola passo in vantaggio con Zucca, che insacca imparabilmente sull’assist di Paolucci. Il numero 10 gemonese si ripete al 20′, questa volta servendo dalla sinistra un gran pallone per Iob, che di testa non perdona. Al 30′ il Campagnola, che nel frattempo ha perso per uno stiramento Bizi (sostituito da Fabro), protesta per un intervento al limite dell’area non sanzionato su Vicenzino, mentre 2 minuti dopo dall’altra parte Del Linz arriva in ritardo per un nulla sul tiro di Sopracase che stava per trasformarsi in assist. Il Villa ci prova, ma fino al termine dei primi 48′ di gioco non riesce a concretizzare.

Anche nella ripresa la squadra di Ortobelli ci prova, ma è il Campagnola a sfiorare il tris dopo un quarto d’ora, quando Vicenzino non serve il liberissimo Iob cercando lui la conclusione in rete e trovando la respinta in angolo di Zozzoli. Al 15′ ancora una grande occasione per la formazione di Marangoni, con Baschino che colpisce la traversa a portiere battuto. Poi al 20′ il Villa rientrante in partita con Santellani, che entra in area e batte Santuz. Passano 6′ e la squadra di casa ristabilisce le distanze: terzo assist di giornata di Paolucci, che con una palla filtrante mette nelle condizioni Iob di freddare Zozzoli. Dopo tante assistenze, arriva anche la gloria personale: al 32′ Cencig commette un fallo di mani in area, è rigore, batte Paolucci, Zozzoli respinge, ma il capitano si avventa sulla palla e la mette dentro. Il Villa rischia anche di subire la cinquina, con Zozzoli bravo a respingere su Iob. È l’ultima emozione prima del triplice fischio dell’incerto arbitro Zandegiacomo Copetin.

(nella foto una formazione del Campagnola)