Commento Terza: Castello e San Pietro in vetta, ma la copertina è per il Verzegnis

di MASSIMO DI CENTA

La notizia di giornata, in Terza Categoria, è la sconfitta dell’Ardita a Verzegnis. L’undici di Romanin va sotto di due reti, sbaglia il rigore che potrebbe riaprire i giochi e poi è costretta ad arrendersi. Bene il Verzegnis, che conferma i segnali di crescita palesati nelle ultime giornate.

La sconfitta della squadra di Romanin e il turno di riposo del Timaucleulis proiettano un’accoppiata al vertice, quella composta da Castello e San Pietro, entrambe impegnate in casa e vittoriose con l’identico punteggio di 3 a 1. I gemonesi sembrano al sicuro dopo il primo tempo, ma la squadra di Picco gioca una ripresa di sostanza, arrendendosi solo nei minuti di recupero, mentre i viola regolano il Val Resia, reduce dal grande successo in Coppa mercoledì scorso con il Campagnola.

Importante il successo dell’Audax sul campo della Moggese: non basta il sollecito vantaggio di David Not per i bianconeri, che nel secondo tempo subiscono la rimonta dei fornesi.

In scioltezza e quasi mai in discussione il 4 a 0 col quale l’Ampezzo s’impone a Trasaghis, grazie ai suoi attaccanti di razza Candotti e Battistella.

Secondo successo stagionale per  il Fusca, che s’impone su un Comeglians generoso, mente nella sfida di Paularo la Velox B ottiene la prima vittoria stagionale al termine di un match ricco di segnature: finisce 5 a 4 con la rete decisiva di Peter Gardelli al 5’ di recupero.

IL PROTAGONISTA La doppietta rifilata al Trasaghis porta a cinque il bottino stagionale di Tommaso Candotti, attaccante dell’Ampezzo. Tornato in biancorosso dopo la parentesi di Cercivento, il giocatore sembra aver ritrovato i numeri che aveva messo in mostra fin da giovanissimo. Con Burba e Battistella forma un tridente che in Terza possono permettersi in pochi. E Cescutti, naturalmente, si frega le mani…

(nella foto l’undici di partenza del Castello nella partita con il Bordano)