Il Val Resia evita all’ultimo sospiro il ko nel giorno della festa dei 50 anni

VAL RESIA-COMEGLIANS 3-3

GOL: pt 9′ Zannino, 27′ Taroni, 36′ Michele Rossi; st 29′ De Luca, 35′ Alberi, 51′ De Santis.
VAL RESIA: Pielich, Tosoni, Pusca, Rudy Zanetti, Martina, Nicholas Zanetti, Bortolotti (De Santis), Lega (Alberi), Silverio, Michele Rossi, Caricchia (Tommaso Micelli). All. Giovanni Micelli.
COMEGLIANS: Piller, Santillo, De Toni, De Crignis, Spallone, Martino (De Luca), Crosilla (Di Comun), Taroni, Gianluca Cattarinussi, Zannino (Delli Zotti), Di Piazza (Martin Cattarinussi). All. Giuliano De Conti (squalificato, sostituito da Gian Luca Pittino).
Ammoniti: Zannino e Michele Rossi per reciproche scorrettezze.
Arbitro: Catania di Trieste.

RESIA All’ultimo respiro il Val Resia evita il dispiacere della sconfitta nel giorno dei festeggiamenti per il 50° di fondazione. Il Comeglians si mangia le mani  quando ormai la vittoria pareva cosa fatta. Per i resiani decisive le due sostituzione all’80,  con gli ingressi in campo di Alberi, in rete dopo pochi secondi dall’ingresso in campo, e di De Santis, che trova una tripla deviazione dei difensori ospiti ad ingannare Piller. Buona la prova del Comeglians, compatto e incisivo nelle occasioni create. Positivo l’arbitraggio di Catania.
.
CRONACA
.
4′ Diagonale di Nicholas Zanetti troppo centrale per impensierire Piller, che blocca a terra.
8′ Batti e ribatti in area ospite, ne nasce una conclusione sporca che trova la pronta risposta di Piller in angolo.
9 ‘GOL COMEGLIANS Angolo mal battuto dai locali, ne esce fuori un veloce contropiede, con Gianluca Cattarinusi che serve il liberissimo Zannino, che batte l’incolpevole Pielich.
19′ Michele Rossi si libera di un paio di uomini ma al momento della conclusione è poco lucido e calcia alto.
26′ Bella palla di Martino per Zannino, che calcia dal limite e mette fuori.
27′ GOL COMEGLIANS Taroni recupera una palla al limite dell’area, si libera e fa partire una conclusione che trova una deviazione che inganna il numero uno locale.
36′ GOL VAL RESIA Punizione di Michele Rossi dal limite dell’area battuta abbastanza centrale, il vento inganna Piller che riesce solo a deviare la traiettoria della palla, la quale finisce beffardamente in rete nell’angolino alla sua sinistra.
38′ Ancora resiani in avanti con la conclusione del solito Michele Rossi (dopo una buona giocata di Silverio), che trova la deviazione di un difensore in angolo.
44′ Ancora pericolosi i locali con un tiro cross rasoterra che non trova alcuna deviazione sottorete.
.
51′ Cross in area, Piller respinge a pugni chiusi sulla testa di un avanti locali che spreca a lato.
66′ Piazzato in area per il Val Resia, con Piller che, accecato dal sole, respinge con un inusuale intervento di piede ad anticipare tutti.
67′ Buon lavoro sulla sinistra per il rientrante De Luca (dopo il matrimonio), che trova al centro Zannino, ma la sua conclusione è troppo larga.
69′ Piller salva con i piedi una conclusione troppo sul primo palo.
74′ GOL COMEGLIANS Calcio d’angolo per i rossi, De Luca anticipa tutti e insacca nonostante il tentativo di intervento di Pielich.
80′ GOL VAL RESIA Difesa del Comeglians troppo leggera in disimpegno, la palla giunge ad Alberi, che si libera di un uomo calcia sul secondo palo con la palla che incoccia il legno e finisce in fondo al sacco.
85′ Altra sbavatura della difesa del Comeglians ma Piller para facile la conclusione di De Santis.
88′ Val Resia alla ricerca del pareggio, solo un grande intervento di Santillo salva gli ospiti dopo una conclusione a botta sicura.
96′ GOL VAL RESIA Pareggiano gli aquilotti del Canin con una conclusione di De Santis che trova la tripla deviazione che supera Piller nel momento in cui arriva pure il triplice fischio finale, tra la gioia del popolo resiano e la disperazione dei rossi della Val Degano.