Giovanissimi: Cavazzo cade a Gemona, Villa solo in testa

di BRUNO TAVOSANIS

Il Villa resta solo in testa alla classifica dopo l’ottava giornata (penultima di andata) del Torneo Giovanissimi. Nel giorno del ricordo di Matteo Chieu, drammaticamente scomparso in Brasile, i compagni di squadra l’hanno omaggiato battendo 2-0 la Pontebbana con il gol al 13′ di Yuri Cimenti e all’11’ della ripresa di Filippo Zanier su rigore.

Il Cavazzo, che conduceva assieme agli arancioni fino a questa mattina cade 4-2 nella partita con la Stella Azzurra formalmente in casa ma che si è giocata a Gemona (il ritorno a Cavazzo). Viola due volte avanti, prima con Bassanello e poi con Avena, con la Stella che recupera prima con Tosolini e poi con Mathias Londero, prima di portasi in vantaggio con Noah Londero e segnare la quarta rete ancora con Tosolini, autore di un gran colpo di tacco (vedi video sotto). Per il Cavazzo si tratta della prima sconfitta stagionale dopo 6 vittorie e il pari con il Villa.

A Sutrio, campo di casa per l’occasione dell’Arta (allo “Zuliani” si allena il CjarlinsMuzane), l’Ampezzo si impone per 3-1. Ospiti avanti al 18′ con Kevin Tomat, pareggio al 21′ di Cristian Cacitti e nuovo vantaggio ampezzamo al 32′ con Filippo Di Qual. Al 28′ della ripresa la rete definitiva di Alessandro Ardito.

A Presenaio il San Pietro opera il sorpasso sul Tarvisio vincendo 4-1 grazie alla doppietta di Luca Pontil e alle singole marcature di Mitija Somià e Karol Menia. Gol ospite di Vinci.

Arta Terme 0
(Stella Azzurra e Villa una partita da recuperare, deve ancora osservare il turno di riposo il Villa)

PROSSIMO TURNO (6/8 ore 10.30)
Stella Azzurra-Mobilieri, Tarvisio-Cavazzo, Ampezzo-San Pietro, Pontebbana-Arta, riposa il Villa.

RIEPILOGO RISULTATI
1a giornata: Arta-Villa 1-3, San Pietro-Pontebbana 5-3, Cavazzo-Ampezzo 4-3, Mobilieri-Tarvisio 1-3.
2a giornata: Tarvisio-Stella Azzurra 2-2, Ampezzo-Mobilieri 5-0, Pontebbana-Cavazzo 0-2, Villa-San Pietro 2-0.
3a giornata: San Pietro-Arta 11-0, Cavazzo-Villa 2-2, Mobilieri-Pontebbana 3-5, Stella Azzurra-Ampezzo 1-0.
4a giornata: Ampezzo-Tarvisio 3-0, Pontebbana-Stella Azzurra 2-2, Villa-Mobilieri 5-1, Arta-Cavazzo 2-9.
5a giornata: Cavazzo-San Pietro 6-3, Mobilieri-Arta 6-1, Stella Azzurra-Villa (22/8 ore 18), Tarvisio-Pontebbana 4-1.
6a giornata: Pontebbana-Ampezzo 1-3, Villa-Tarvisio 2-1, Arta-Stella Azzurra 1-9, San Pietro-Mobilieri 5-4.
7a giornata: Mobilieri-Cavazzo 3-8, Stella Azzurra-San Pietro 3-1, Tarvisio-Arta 2-1, Ampezzo-Villa 1-2.
8a giornata: Villa-Pontebbana 2-0, Arta-Ampezzo 1-3, San Pietro-Tarvisio 4-1, Cavazzo-Stella Azzurra 2-4 (a Gemona).

MARCATORI (a cura di Renato Damiani)
7 reti: Giacomo Romano (Cavazzo), Luca Pontil (San Pietro).
6 reti: Nicolò Sacco (San Pietro), Elia Pischiutti, Mathias Londero (Stella Azzurra), Yuri Cimenti (Villa).
5 reti: Daniel Zanella, Yuri Soravito (Ampezzo).
4 reti: Samuele Faleschini (Pontebbana), Nico Anesi, Alessandro Angioni, Henry Bazzetto, Filippo Peressini, (Cavazzo), Cristian Cacitti (Arta Terme), Gabriel Del Negro (Mobilieri), Nicolò Sabidussi (Tarvisio), Filippo Zanier (Villa).
3 reti: Alessandro Avena (Cavazzo), Manuel Iorio (San Pietro), Alex Rabassi (Ampezzo), Cristian Tommasi, Mattia Buzzi (Pontebbana), Dennis Cutaia (Villa), Massimo Varutti (Tarvisio), Lorenzo De Crignis (Mobilieri).
2 reti: Gabriele Scema (Pontebbana), Diego Pomarè (San Pietro), Davide Cimenti (Villa), Antonio Copetti, Lorenzo Rossitti
(Cavazzo), Matteo De Toni, Candotti (Mobilieri), Luca Picco, Dylan Tosolini (Stella Azzurra).

(nella foto di Massimo Di Centa, una fase di Arta-Ampezzo)