Il Real si fa raggiungere al 97′ dal Campagnola

CAMPAGNOLA-REAL I.C. 3-3

GOL: pt 5’ Iob, 27’ Paolucci; st 20’ Zucca (autogol), 39’ e 43’ Cecconi, 52’ Bettio.
CAMPAGNOLA: Santuz, Bizi (43’st Marano), D’Argenio, Casco, Zucca, Pignata, Ilic, Bettio, Iob (23’st Londero), Paolucci, Vicenzino. A disposizione Liberale, Fabro, Piu, Venchiarutti, Miserini, Pellizotti. All. Massimo Marangoni.
REAL I.C.: Graziano, Martini, Mattia Bellina (18’st Collinassi), Bertolini, Tormo (1’st Nettis), D’Aronco, Del Frari (12’st Bonfiglioli), Selenati, Cecconi (47’st Nardella), Mazzolini, Nassimbeni (1’st Candoni). A disposizione Romanin, De Felice, Leschiutta, Alessandro Bellina. All. Francesco Marini.
Arbitro: Accarino di Maniago.
Note: espulsi Ilic e Selenati al 32’st. Ammoniti Vicenzino, Tormo, Martini, D’Aronco, Nettis. Angoli 5-0 per il Real. Recuperi 3’ + 8’.

di ANDREA CITRAN

GEMONA DEL FRIULI Partita alquanto animata al “Tarcisio Goi”, conclusasi con un pareggio che accontenta maggiormente la formazione di casa, andata sotto a due minuti dal novantesimo e capace di riagguantare il pareggio all’ultimo respiro. Rammarico per il Real di mister Marini che, dopo aver assaporato la vittoria recuperando il doppio svantaggio, vede allontanarsi il Cavazzo e avvicinarsi a soli due punti il Cedarchis, la squadra più in forma del momento.

Passa in vantaggio la squadra di casa, al 5’, quando Bettio va via a fondo campo e, favorito da un rimpallo, mette al centro trovando libero Iob, che insacca da due passi. Al 20’ l’opportunità è per il Real: tiro di Cecconi rimpallato, la sfera giunge a Selenati che, da buona posizione, calcia alto sulla traversa. Passano ancora quattro minuti ed il Real va vicinissimo al pareggio con Nassimbeni che, dal limite dell’area piccola, colpisce in pieno la traversa sull’assist dalla sinistra di Cecconi. Passa un solo minuto e, sul versante opposto, un calcio di punizione di Paolucci dai 25 metri, destinato all’incrocio dei pali, viene deviato da Graziano con palla che termina in fallo laterale. Sugli sviluppi della relativa rimessa, siamo al 27’, la palla viene rinviata corta dalla difesa del Real, irrompe Paolucci che, di prepotenza, sigla il 2-0. Il successivo possesso palla della squadra ospite non sortisce effetti e il primo tempo termina sul 2-0 per il Campagnola.

Nella ripresa la squadra di Imponzo e Cadunea entra in campo con un altro piglio, il neoentrato Candoni sulla fascia destra si fa notare servendo al centro prima Cecconi, palla deviata in calcio d’angolo, e poi Selenati, sfera che termina a fondo campo. Fra le due azioni di Candoni il Real va anche in rete, con D’Aronco, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma Accarino fischia un fuorigioco invalidando la rete. Al 13’ Zucca, l’intenzione è quella di impedire una ripartenza, si rende pericoloso con una conclusione dalla distanza, parata da Graziano. Si gioca solo nella metà campo del Campagnola: al 16’, su un calcio di punizione di Mazzolini, la sfera viene deviata sul palo da Santuz; al 20’ su calcio di punizione di Martini, toccato in area da Bertolini, la palla viene deviata da Zucca nella propria porta. Il Real ci crede, gli animi si scaldano, ne fanno le spese Ilic e Selenati, espulsi per reciproche scorrettezze. Al 39’ la squadra ospite raggiunge il meritato pareggio grazie un gran gol di testa di Cecconi, pronto a deviare in rete il cross dalla destra di Bonfiglioli. Passano solo quattro minuti e il Real passa in vantaggio: ancora una volta ad andare a rete è Cecconi, sugli sviluppi di una rimessa laterale, il quale entra in area dalla sinistra e conclude a rete con un diagonale che si insacca alla sinistra di Santuz. Sembra fatta per la formazione biancorossa, ma nel lungo recupero la formazione di casa trova il gol del 3-3 al 52’ con Bettio che, di nuca, da centro area, devia in rete il calcio di punizione battuto da Paolucci dalla linea di centrocampo.