Che bel Real, netta vittoria in casa del Cedarchis

GOL: pt 5’ e 34’ Nassimbeni; st 6’ Nicola Mazzolini.
CEDARCHIS: De Giudici, Drammeh, Puppis, Manuel Mazzolini (1’s.t. Gnoni), Treleani, Tassotti, Fantin (1’st Gollino), Zancanaro, Micelli, Serini (17’st Nassivera), Mereu (1’s.t. Alessandro Radina) A disposizione Crucil, Faccin, Di Lorenzo, Puntel, Della Pietra. All. Giacomino Radina.
REAL I.C.: Graziano, Nettis, Mattia Bellina (1’st Martini), Bertolini, Tormo, Nassimbeni (40’st Bonfiglioli), Candoni (11’st Leschiutta), Scarsini, Cecconi (36’st Veritti), Nicola Mazzolini, Collinassi (25’st Nardella). A disposizione Romanin, De Felice, Del Frari, Mori. All. Francesco Marini.
Arbitro: Strazimiri di Udine.
Note: ammoniti Tormo e Treleani. Angoli 11-1 per il Cedarchis. Recuperi 3’+5’.

di ANDREA CITRAN

ARTA TERME Vince e convince il Real di mister Marini che, contro un Cedarchis apparso poco motivato dopo il successo in Coppa, domina la prima parte di gara e la chiude di fatto con il 3-0 siglato nei primi minuti della ripresa.

Real in vantaggio già al 5’: calcio punizione dalla trequarti di Bertolini, in area interviene con un preciso colpo di testa Nassimbeni che batte imparabilmente De Giudici (sceso in campo al posto di Crucil, infortunatosi nel riscaldamento). Al quarto d’ora Graziano è un po’ superficiale nel rinvio, rimediando poi sul tentativo di Micelli. Ci prova ancora il Real al 23’, ma la conclusione di Collinassi viene ribattuta. Giungiamo al 34’ quando Nassimbeni avanza palla al piede, giunge al limite dell’aria e conclude a rete battendo per la seconda volta De Giudici. Il Cedarchis prova a reagire ma la conclusione di Drammeh, al 38’, termina abbondantemente sopra la traversa e il calcio di punizione di Fantin, al 47’, viene alzato sulla traversa da Graziano.

Nella ripresa il Cedarchis, per cercare di recuperare la gara, entra in campo con uno schieramento a trazione anteriore, ma al 6’ la formazione di Imponzo e Cadunea sigla il gol del 3-0 con Nicola Mazzolini, che gira in rete al volo un decentrato calcio di punizione dalla destra. La gara prosegue con il Ceda che si butta in avanti, conquista un gran numero di calci dalla bandierina ma difetta nella mira e, quando centra lo specchio della porta, ci pensa Graziano a tenere inviolata la propria porta, come all’11’ su tiro ravvicinato di Micelli. Il Real agisce di rimessa e si rende pericoloso in un paio di occasioni con Nardella, non difficili le parate di De Giudici. L’ultima occasione è per il Cedarchis nei minuti di recupero, ma ancora una volta Graziano respinge, di piede, la conclusione a botta sicura di Tassotti.

Si chiude così sul 3-0 un tranquillo derby del ponte, per la prima volta ad Arta senza fumogeni, petardi e quant’altro.

Buono l’arbitraggio del sig. Strazimiri.

(nella foto di Alberto Cella, il gol di Mazzolini)