Coppa di Seconda Categoria, che festa per il Cercivento!

GOL: pt 20’ Fruch, 34’ Alpini; st 34’ Devid Morassi, al 37’ Di Lena.
CERCIVENTO: Simone Morassi, Cemin, De Toni (28’st Tessitori), Giangiacomo, Del Fabro, De Conti, Alpini, Di Lena, Moro (41’st Cucchiaro), Devid Morassi, Pepe. All. Nodale.
OVARESE: Topan (24’pt Nadalin), Primus (45’st Cencini), Capellari, Rovis, Campetti, Mestriner (6’st Nodale), Felice (33’st Josef Gloder), Gonano (41’st Coradazzi), Bego, Fruch, Della Pietra. All. Brovedani.
Arbitro: Canci di Tolmezzo (Fachin-Pecile).
Note: nessun provvedimento disciplinare. Recuperi: 0+5′.

di RENATO DAMIANI

PRIUSO Sul neutro di  Priuso, a spalti esauriti, Il Cercivento vince la prima edizione della Coppa Carnia riservata alle formazioni di Seconda Categoria superando l’Ovarese con un 3-1 finale che per quanto visto in particolare nel secondo tempo appare meritato.

Il presidente regionale LND Ermes Canciani e il consigliere Franco Sulli consegnano il trofeo al capitano del Cercivento Devid Morassi

Le prime opportunità sono per il Cercivento con una percussione sull’out sinistro di Alpini che si conclude con un rasoterra messo in angolo da un reattivo Topan (portiere di Coppa). Sull’azione successiva ancora gli amaranto vicini al vantaggio in mischia d’area ma il tentativo di capitan Morassi trova Topan lesto nell’intuire il suo tap-in agguantando la palla sulla linea di porta e lo stesso giocatore al 18’ s’inventa un diagonale decentrato che va a lambire il montante destro. Sulla prima azione di una certa efficacia l’Ovarese passa a condurre allo scoccare del 20’ attraverso una bordata dal limite di capitan Flavio Fruch che non lascia scampo a Simone Morassi. Prima sostituzione obbligata per l’Ovarese,  con Topan costretto ad uscire in quanto lamentava i postumi di un infortunio e le sue condizioni hanno richiesto l’intervento degli operatori del 118, i quali hanno ritenuto opportuno portare lo sfortunato giocatore al pronto soccorso dell’Ospedale di Tolmezzo. Al 34’ Cercivento al pareggio, con Devid Morassi a crossare dai pressi della linea di fondo per l’accorrente Alpini, il quale in spaccata trovava la deviazione vincente. L’arbitro Canci in un primo tempo annullava per un presunto fuorigioco dell’autore del gol, ma dopo un consulto con il suo collaboratore di linea Pecile convalidava. Primo tempo dai toni agonistici molto elevati ma sostanzialmente corretto con una parità rispecchiante quanto successo in campo.

Canciani con il capitano dell’Ovarese Flavio Fruch

Ad inizio ripresa il Cercivento si fa pericoloso con un delizioso ed intelligente assist da fondocampo di Alpini, ma Pepe spreca tutto spedendo la deviazione di molto sopra la traversa. Quindi l’onnipresente Alpini impegna Nadalin (entrato a sostituire Topan), lucido nella respinta in angolo. Poi tocca a Simone Morassi neutralizzare un rasoterra di Bego ed al 34’ il Cercivento passa in vantaggio, con capitan Devid Morassi ad inventarsi una imprendibile sassata da dentro l’area. Al 37’ gli amaranto trovano la terza rete con un rasoterra di Nicholas Di Lena. Nei minuti finali, dopo aver superato momenti personali davvero difficili, si è rivisto in campo il capitano storico dell’‘Ovarese Rudy Coradazzi. Infine, dopo il triplice fischio di Canci (ampiamente positiva la sua direzione, il via alla festa amaranto per il primo trofeo della sua storia (QUI IL VIDEO DELLA PREMIAZIONE).