L’Arta passa a Villa e si regala la finale degli Juniores

VILLA-ARTA TERME 2-3

GOL: pt 2’ Fabiani, 18’ Cattarinussi, 34’ Matteo Ortis; st 4’Matteo Ortis, 15’ Vuerich.
VILLA: Francesco Marzona, Lo Verde, D’Orlando, Robati, Vuerich, Damiani, Boiti, Dorigo (13’st Bacchetta), Santellani, Alessandro Marzona, Cattarinussi. (10’st Groppo). All. Adami.
ARTA TERME: Del Linz, Merlo (34’st Marco Ortis), Delli Zotti (41’st Paul), Caroli, Puntel, Angileri, Menis (31’st Tarussio), Matteo Ortis, Scatakis (21’st Simonetti), Cozzi, Fabiani. All. Tomat.
ARBITRO: Quaglia di Tolmezzo.
NOTE: ammoniti D’Orlando, Robati, Cattarinussi, Marco Ortis. Recupero 3’ + 4’. Angoli 6 a 5 per il Villa.

di RENATO DAMIANI

VILLA SANTINA Sarà Cavazzo-Arta la finalissima del Torneo Juniores, in programma giovedì 28 settembre a Pontebba con fischio d’avvio alle 19.30.

Passano solo 120” e l’Arta Terme  trova il vantaggio lampo con una incursione sull’out destro di Matteo Ortis che si conclude con un cross dalla linea di fondo coretto in rete da Fabiani ma difesa arancione non immune da colpe per aver concesso eccessiva libertà al marcatore termale poi una botta di Cozzi trova Francesco Marzona reattivo nell’intuizione. La reazione del Villa con due angoli in successione che non hanno i frutti sperati in quanto hanno cozzato contro una difesa degli ospiti ben piazzata. Il pareggio arancione allo scoccare del 18’ su azione d’angolo con Alessandro Marzona ad inventarsi un assist di testa per Cattarinussi che in spaccata trova il tap-in vincentee sull’azione successiva ancora A. Marzona in progressione sceglie la conclusione personale anch se a centro area c’era ben appostato Santellani. Arta Terme vicina al raddoppio con una inzuccata di Menis respinta in tuffo dall’estremo di casa ma al 34’ ci mette del suo con una maldestra uscita aerea  che favorisce intervento di Matteo Ortis opportunista nel trovare la zampata decisiva a porta incustodita. Primo tempo che ha dimostrato un’Arta Terme ben piantata a centrocampo dove  ha giganteggiato il tandem  Caroli-Matteo Ortis mentre i padroni di casa hanno prediletto le azioni personali e lunghi lanci a scavalcare la zona centrale sperando in qualche contropiede.

Ad inizio ripresa azione di rimessa da parte di A. Marzona che termina con una sassata a pelo d’erba messa in angolo da Del Linz ed al 4’ l’Arta Terme su azione da corner trova la terza rete e la doppietta personale di  Matteo Ortis con una conclusione in mischia d’area. Il Villa tenta di riaprire il match ma la bordata di Santellani viene messa sopra la traversa da un’ottimo Del Linz ed obiettivo raggiunto al 15’ con Vuerich su calcio di punizione (palla sul montante sinistro quindi oltre la linea di porta).  Nel finale occasionissima per il pareggio dei locali ma il colpo di testa di Boiti termina tra le braccia di un incredulo e fortunato Del Linz e dopo 4’di recupero giunge il triplice fischio di Quaglia.

Nell’altra semifinale il Cavazzo ha avuto la meglio sul Tarvisio.

RIEPILOGO RISULTATI

SEMIFINALI
ANDATA: Tarvisio-Cavazzo 2-4, Arta-Villa 2-2.
RITORNO: Cavazzo-Tarvisio 2-0, Villa-Arta 2-3.

TRIANGOLARI
GIRONE A: Cavazzo-Stella Azzurra 4-0, Arta-Cavazzo 3-2, Stella Azzurra-Arta 3-1.
GIRONE B: Tarvisio-Mobilieri 3-2, Villa-Tarvisio 4-1, Mobilieri-Villa 2-3.

PRIMA FASE
1a giornata: Arta-Villa 4-1, Stella Azzurra-Mobilieri 1-1, Cavazzo-Tarvisio 7-0.
2a giornata: Mobilieri-Arta 0-2, Villa-Cavazzo 1-2, Tarvisio-Stella Azzurra 4-1.
3a giornata: Arta-Stella Azzurra 3-1, Cavazzo-Mobilieri 2-1, Tarvisio-Villa 3-3.
4a giornata: Mobilieri-Villa 2-0, Stella Azzurra-Cavazzo 3-2, Arta-Tarvisio 3-2.
5a giornata: Villa-Stella Azzurra 4-1, Cavazzo-Arta 2-1, Tarvisio-Mobilieri 0-0.
6a giornata: Mobilieri-Stella Azzurra 1-1, Villa-Arta 4-1, Tarvisio-Cavazzo 1-1.
7a giornata: Stella Azzurra-Tarvisio 2-2, Cavazzo-Villa 1-0, Arta-Mobilieri 4-2.
8a giornata: Stella Azzurra-Arta 1-3, Mobilieri-Cavazzo 0-1, Villa-Tarvisio 1-3.
9a giornata: Villa-Mobilieri 3-0, Cavazzo-Stella Azzurra 10-1, Tarvisio-Arta 4-1.
10a giornata: Mobilieri-Tarvisio 2-1, Stella Azzurra-Villa 1-6, Arta-Cavazzo 1-1.

MARCATORI (a cura di Renato Damiani)
16 reti: Alessandro Marzona (Villa).
14 reti: Tommaso Piroli (Tarvisio).
11 reti: Matteo Ortis (Arta Terme), Luca Dell’Angelo (Cavazzo).
9 reti: Gianluca Cattarinussi (Villa).
7 reti: Alessandro Maion (Cavazzo).
6 reti: Davide Fabiani (Arta Terme)
5 reti: Youssef Mamouni (Tarvisio).
4 reti: Davide Caroli (Arta), Paolo Pecoraro (Stella Azzurra), Alen Candotti (Mobilieri), Luca Bombardier (Cavazzo).
3 reti: Francesco Bierti (Stella Azzurra), Claudio Favilli, Mattia Cozzi e Johnny Nenis (Arta Terme), Alessandro Bassanello e Tommaso Di Biase (Cavazzo), Damiano Valle (Mobilieri), Samuele Boiti (Villa).
2 reti: Francesco Groppo (Villa), Cristiano Puntel e Ivan Sandri (Arta Terme), Ivan Borta e Matteo Zamolo (Cavazzo), Lucas Nodale e Nathan Del Negro (Mobilieri), Kevin Cucchiaro (Stella Azzurra).