Cavazzo re degli Juniores dopo una clamorosa rimonta!

CAVAZZO-ARTA TERME 4-3

GOL: pt 21’ Matteo Ortis; st 11’ Sandri, 14’ Cozzi, 19’ Federico Bassanello, 30’ Ursella, 38’ Di Biase, 44’ Bombardier.
CAVAZZO: Mianulli, Monai (10’st De Cecco), Maion, Ursella, Emanuele Fior, Zamolo, Lozer (16’st Federico Bassanello), Simone Fior (16’ st Bazzetto), Dell’Angelo (48’st Paschini), Di Biase, Bombardier. All. Dionisio.
ARTA TERME: Candotti, Delli Zotti (40’st Daniele Tarussio), Merlo, Caroli, Puntel, Angileri (35’st Paul), Nenis (26’st Schetakis), Ortis, Sandri (29’st Simonetti), Cozzi, Fabiani. All. Tomat.
Arbitro: Mainardis di Tolmezzo (Canci-Cota).
Note: ammoniti Delli Zotti, Dell’Angelo, Cozzi e Emanuele Fior. Recuperi 1’ + 5’. Angoli 9 a 3 per il Cavazzo.

di RENATO DAMIANI

PONTEBBA Clamoroso al “Cancianini“: l’Arta Terme si porta in vantaggio di tre reti, poi il Cavazzo opera un incredibile sorpasso vincendo la finalissima del Torneo Juniores edizione 2023.

Tribuna centrale e laterale esaurita (calcolate 350 presenze). Prima del match si è tenuta la cerimonia di inaugurazione delle tribune e dell’impianto di illuminazione alla presenza  di autorità politiche, civili, militari e gran parte della componentistica della Federazione Italiana Gioco Calcio

Cavazzo in avvio più propositivo con prevalenza del gioco a svilupparsi sull’out sinistro con scorribande di Dell’Angelo ma difesa dei termali predisposta con intelligenza e metodi grintosi alle ribattute cercando azioni di rimessa che avevano come punto di riferimento il centrale Matteo Ortis. Ed è proprio il numero otto rossoblu che sblocca la partita allo scoccare del 21’: punizione decentrata dai 30 metri che tra le sorpresa generale non trova alcuna intercettazione nell’affollata area cavazzina e la palla con traiettoria a palombella termina nei pressi del sette alla sinistra di un sorpreso Mianulli. La reazione dei biancoviola è una semirovesciata dal dischetto di Bombardier che va a lambire il palo alla destra di Candotti, quindi non mancano i tentativi da lunga gittata dei ragazzi di mister Dionisio ma l’estremo rossoblu si dimostra ogniqualvolta impegnato reattivo nelle intuizioni con molta personalità e sicurezza nelle uscite aeree. Nel finale di primo tempo brividi nell’area del Cavazzo per un piazzato dai pressi del corner di Caroli per una possibile deviazione, ma episodio non concretizzatosi.

La premiazione dell’Arta

Ad inizio ripresa squadre in campo con organici senza alcuna variazione, quindi Sandri a sfruttare con caparbietà una leggerezza difensiva del duo Monai-Maion ed involarsi verso Mianulli pronto all’uscita. All’11 sugli sviluppi di un angolo inzuccata di Matteo Ortis  palla sulla traversa quindi dai pressi della linea di porta il tap-in vincente dell’opportunista Sandri. Il Cavazzo accusa il doppio svantaggio e dopo soli tre minuti l’Arta Terme trova una terza rete da applausi di Cozzi con una bordata a mezza altezza che va ad infilarsi nelle vicinanze del palo destro. Il Cavazzo tenta di rientrare nel match con la rete al 19’ di  Federico Bassanello, in una convulsa area di rigore creatosi dopo un angolo di Dell’Angelo. Insiste la formazione di mister Dionisio ed al 30’ trova la seconda rete con Ursella (sempre in un’area intasata) e la clamorosa rimonta diventa realtà con il gol di Di Biase ma con la compiacenza di un pacchetto difensivo termale non immune da responsabilità. A 1’ dal termine il Cavazzo vince la finalissima con la conclusiva e determinante rete di Bpmbardier, quindi Mianulli salva il risultato mettendo sopra la traversa una punizione decentrata dello specialista Caroli. Unica nota stonata di una serata di grande calcio, più di qualche indecisione (su entrambi i fronti) da parte del giovane arbitro Mainardis.

(foto di Alberto Cella)

RIEPILOGO RISULTATI

FINALE
Cavazzo-Arta 4-3.

SEMIFINALI
ANDATA: Tarvisio-Cavazzo 2-4, Arta-Villa 2-2.
RITORNO: Cavazzo-Tarvisio 2-0, Villa-Arta 2-3.

TRIANGOLARI
GIRONE A: Cavazzo-Stella Azzurra 4-0, Arta-Cavazzo 3-2, Stella Azzurra-Arta 3-1.
GIRONE B: Tarvisio-Mobilieri 3-2, Villa-Tarvisio 4-1, Mobilieri-Villa 2-3.

PRIMA FASE
1a giornata: Arta-Villa 4-1, Stella Azzurra-Mobilieri 1-1, Cavazzo-Tarvisio 7-0.
2a giornata: Mobilieri-Arta 0-2, Villa-Cavazzo 1-2, Tarvisio-Stella Azzurra 4-1.
3a giornata: Arta-Stella Azzurra 3-1, Cavazzo-Mobilieri 2-1, Tarvisio-Villa 3-3.
4a giornata: Mobilieri-Villa 2-0, Stella Azzurra-Cavazzo 3-2, Arta-Tarvisio 3-2.
5a giornata: Villa-Stella Azzurra 4-1, Cavazzo-Arta 2-1, Tarvisio-Mobilieri 0-0.
6a giornata: Mobilieri-Stella Azzurra 1-1, Villa-Arta 4-1, Tarvisio-Cavazzo 1-1.
7a giornata: Stella Azzurra-Tarvisio 2-2, Cavazzo-Villa 1-0, Arta-Mobilieri 4-2.
8a giornata: Stella Azzurra-Arta 1-3, Mobilieri-Cavazzo 0-1, Villa-Tarvisio 1-3.
9a giornata: Villa-Mobilieri 3-0, Cavazzo-Stella Azzurra 10-1, Tarvisio-Arta 4-1.
10a giornata: Mobilieri-Tarvisio 2-1, Stella Azzurra-Villa 1-6, Arta-Cavazzo 1-1.

6 reti: Davide Fabiani (Arta Terme).
5 reti: Youssef Mamouni (Tarvisio), Luca Bombardier (Cavazzo).
4 reti: Davide Caroli e Mattia Cozzi (Arta), Paolo Pecoraro (Stella Azzurra), Alen Candotti (Mobilieri), Tommaso Di Biase (Cavazzo).
3 reti: Francesco Bierti (Stella Azzurra), Claudio Favilli, Ivan Sandri e Johnny Nenis (Arta Terme), Alessandro Bassanello (Cavazzo), Damiano Valle (Mobilieri), Samuele Boiti (Villa).
2 reti: Francesco Groppo (Villa), Cristiano Puntel (Arta Terme), Ivan Borta, Federico Bassanello e Matteo Zamolo (Cavazzo), Lucas Nodale e Natan Del Negro (Mobilieri), Kevin Cucchiaro (Stella Azzurra).