La sfida diretta è dell’Ampezzo: con l’Audax sarà spareggio

GOL:  pt 7’ Ariis, 29’ Zatti; st 30’ Matteo Nassivera, 36’ Daniele Battistella.
AMPEZZO: Rugo, Dorigo (45’st Varnerin), Di Lenardo, Ariis, Petris (33’st Serafin), Zatti, Boiti (25’st Facchin), Jevghenij Tonello (27’st Candotti), Daniele Battistella, Burba (39’st Emanuele Sala), Andrea Battistella. All. Cescutti.
AUDAX: Casagrande, Nicholas Tremonti, Brovedani, Matteo Nassivera, Cedolin, Del Fabbro, Chinese, Rossini, Coradazzi (17’ st Lorenzo Sala Sen.), Nicola Tonello (24’st Marco Nassivera), Daniele Nassivera. All. Di Prisco.
Arbitro: Venturini di Gemona del Friuli.
Note: ammoniti Burba, Emanuele Sala, Matteo Nassivera, Del Fabbro, Rossini. Espulso Davide Nassivera. Recuperi: 2’ e 6’. Angoli 12 a 5 per l’Ampezzo.

di RENATO DAMIANI

AMPEZZO Tribune esaurite per il derby tra Ampezzo ed Audax che vale per il girone C di Terza la promozione, ma per arrivarci ci sarà bisogno della spareggio per l’avvenuto aggancio da parte degli ampezzani sui fornesi.

La disfida si sblocca allo scoccare del 7’ con il vantaggio dei locali: punizione dalla trequarti battuta da Zatti e corretta in rete in mischia d’area da parte di un opportunista Ariis. La reazione degli ospiti giunge attraverso una conclusione a giro di Davide Nassivera di poco sopra la traversa, quindi subito dopo pareggio sfiorato con una deviazione al volo dal dischetto dello sganciato Del Fabbro, con palla ad accarezzare il montante alla sinistra di Rugo. Al 24’ pregevole tentativo da posizione decentrata di Davide Nassivera che Rugo distendendosi sulla prioria destra manda in angolo e cinque minuti dopo l’Ampezzo trova il raddoppio con una percussione sull’out destro di Stefano Zatti che si conclude con un diagonale a pelo d’erba che termina nei pressi del palo destro, con Casagrande impossibilitato all’intervento per la precisione del tentativo. Nella parte finale del primo tempo resta vana la superiorità territoriale degli uomini di mister Di Prisco, in quanto il pacchetto difensivo e la barriera eretta a centrocampo dell’Ampezzo non hanno concesso chance realizzative ai biancorossi.

Ripresa senza sostituzioni ed al 12’ resta clamorosa la traversa di Jevghenij Tonello dal dischetto, quindi Audax vicino alla rete con una deviazione sottomisura di Chinese di poco a lato mentre inizia la lunga serie delle sostituzioni. Locali vicini a chiudere la partita con Daniele Battistella, ma il suo rasoterra destinato sul palo destro viene miracolosamente respinto dagli stinchi avversari e sul ribaltamento di fronte (30’) l’Audax rientra nel match con un cross di Lorenzo Sala che Rugo para a terra, ma si lascia sfuggire la palla che termina sui piedi dello sganciato Matteo Nassivera, che può trovare la ribattuta in tutta comodità. In azione di contropiede l’Ampezzo trova il gol che vale l’aggancio in testa alla classifica con Daniele Battistella dopo aver vinto il confronto diretto con il portiere Casagrande. Non bastano all’Audax i muniti finali e i 6’ di recupero per recuperare. Quindi per tutti appuntamento a domenica prossima per lo spareggio, con possibile sede Villa Santina. Non saranno della partita due nomi importanti, il giovane fornese Davide Nassivera, oggi espulso, e l’ampezzano Mirco Burba, ammonito e in diffida.