Il Real apre con una vittoria, ma il Tarvisio l’ha fatto tremare

GOL: pt 45’ Alessio Felaco; st 7’ De Caneva, 33’ Mentil.
REAL IMPONZO CADUNEA: Di Giusto, Candoni (16’st Scarsini), Mattia Bellina (34’st Leschiutta), Bertolini, Tormo (1’st Nettis), D’Aronco, Bonfiglioli (44’pt Mentil), Nassimbeni (1’st Mori), De Caneva, Mazzolini, Cecconi (41’st Alessandro Bellina). A disposizione Romanin, De Felice, Nardella. All. Francesco Marini.
TARVISIO: Davide Mascia, Leonetti, Vergara, De Santis (39’st Albano), De Luca, Varosi, Moschitz (29’st Vona), Terroni, Matteo Mascia (41’st Varone), Alessio Felaco, Di Rofi (24’st Ciotola). A disposizione Schluga, Macoratti, Gaudio, Colombo, Fortunato. All. Gianluca Mascia.
Arbitro: Lostuzzo di Tolmezzo.
Note: ammoniti Candoni, De Santis, Vergara, Felaco, De Luca. Angoli 7-3 per il Real. Recuperi 1’ e 5’.

di ANDREA CITRAN

IMPONZO Vittoria in rimonta per il Real che, sotto di un gol al termine del primo tempo, fa sua la partita nella ripresa grazie alle reti del neoacquisto De Caneva e di Daniel Mentil.

Poche le emozioni nella prima parte di gara. Al 18’ Felaco calcia alto dai 20 metri, al 31’, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti campo, Mazzolini, di testa, spedisce fuori di poco sul secondo palo. Al 45’ gli ospiti passano, un po’ a sorpresa, in vantaggio con Alessio Felaco che, servito in verticale da Matteo Mascia, batte Di Giusto per l’1-0 con il quale si chiude il primo tempo.

Un contrasto fra Di Rofi e Mattia Bellina (foto Citran)

Nella ripresa, più movimentata della prima parte di gara, inizia forte il Real, che pareggia, al 7’, grazie al perentorio colpo di testa di De Caneva sul calcio d’angolo battuto da Cecconi. Pericoloso al 23’ il Tarvisio, anch’esso su calcio d’angolo, con un colpo di testa di Terroni sul quale si stende bene Di Giusto mandando la sfera sul fondo. Dieci minuti dopo il Real passa in vantaggio: punizione di Mazzolini dai venticinque metri, Mentil riceve palla in area spalle alla porta, si gira e batte a rete superando Mascia con una conclusione rasoterra. Al 37’ il Real va vicino al terzo gol quando Cecconi serve di tacco De Caneva che, con un tiro a giro dal limite dell’area, colpisce in pieno la traversa della porta avversaria. Nei minuti di recupero il forcing del Tarvisio porta alla concessione di due pericolosi calci di punizione. Sugli sviluppi del primo, al 48’, Varone colpisce la traversa della porta difesa da Di Giusto, fischia poi l’arbitro per un fallo in attacco; sul secondo, al 50’, è Terroni, di testa, a colpire la parte superiore della traversa, con palla che termina poi sul fondo pochi attimi prima del triplice fischio del direttore di gara.

(in copertina il Real nella foto Citran)