Tre reti nel secondo tempo e i Mobilieri passano ad Amaro

AMARO-MOBILIERI 2-3

GOL: pt 20’ e 42’ Bego; st 4’ Damiano Marsilio (rig), 12’ Nodale, 40’ Iob (rig.).
AMARO Agozzino, Tassotto, Federico Valle, Voltan, Monopoli (38’ Nardi), Fadi, Vacchiano (35’ st Cavallero), Drecogna (22’ st Simeoni), Bortolotti (18’ st Alessandro Dell’Angelo), Gianluca Fior, Bego. All. Beorchia.
MOBILIERI Di Lena, Fior, Pivetta, Vidotti, Davide Valle, Alessandro Marsilio, Iob (42’ st Straulino), Cleva (3’ st Moro), Nodale (33’ st Fumi), Gabriel Del Negro, Damiano Marsilio (30’ st Damiano Valle). All. Peirano.
Arbitro Zandegiacomo Copetin di Udine

di LORENZO MORO

AMARO Vittoria in rimonta per i Mobilieri ai danni dell’Amaro, con gli ospiti in grado di ribaltare il doppio svantaggio nel secondo tempo, in una partita che si era certamente messa in salita.

I locali hanno saputo comunque esprimere un ottimo primo tempo, specialmente con la propria corsia di sinistra e il duo Tassotto-Bortolotti, spesso pericolosi.

La prima occasione della partita capita sui piedi di Iob al 2’, con l’attaccante ospite involato verso la porta difesa da Agozzino il quale riesce a respingere la conclusione.

Il tema del primo tempo risulta chiaro, con Amaro e Mobilieri ad affrontarsi a viso aperto, lasciando spazio a molte ripartenze pericolose.

Il vantaggio casa giunge al 20’, quando Bego recupera un pallone in zona offensiva e dal vertice dell’area di rigore lascia partire una bordata che dopo aver toccato la traversa entra in rete.

Subita la rete, Mobilieri alla ricerca dei giusti varchi per poter impensierire la difesa di casa risultando però imprecisi specialmente sull’ultimo passaggio decisivo.

Padroni di casa che trovano invece il raddoppio al 42’ sempre con lo scatenato Bego, ancora una volta bravo a recuperare un pallone in zona offensiva per poi trovare ancora la conclusione vincente.

Nel secondo tempo la partita però cambia. Al 4’, infatti, è Nodale a subire fallo all’interno dell’area di rigore, con l’arbitro che decreta il calcio di rigore. Dal dischetto va Damiano Marsilio che non sbaglia.

La rete del 2-1 sancisce un cambiamento sostanziale della partita. L’Amaro subisce infatti il colpo, arretrando pericolosamente il baricentro, garantendo l’iniziativa ai Mobilieri.

Al 12’ ecco il goal del pari, questa volta firmato dallo stesso Nodale, servito abilmente da Iob.

Dopo i numerosi tentativi in zona offensiva, al 40’ è nuovamente Iob a rendersi protagonista guadagnando un altro calcio di rigore in favore dei giallo-blu. Questa volta dal dischetto va lo stesso Iob che firma il 2-3, dando quindi la vittoria alla propria formazione.

Insomma, una partita dai due volti ma alla fine a spuntarla sono gli ospiti.

(in copertina Yannick Nodale nella foto d’archivio di Alberto Cella)