Il Cavazzo campione non fa sconti, vittoria anche a Illegio

ILLEGIANA – CAVAZZO 1-4

GOL: pt 33’ Di Biase; st 14’ Copetti, 32’ Luca Scarsini, 38’ e 46’ (rigore) Ferataj.
ILLEGIANA: Candoni, Adami, Rainis, Banelli, Fabio Cacitti, Stefano Cacitti, Cristiano Iob, Grassi, Persiani, Luca Scarsini, Zuccolo (Jacopo Scarsini). All. Agostinis.
CAVAZZO: Gressani, Cimador (Danna), Lestuzzi, Selenati (Sferragatta), Urban, Meolo (Coradazzi), Valent (Dell’Angelo), Di Biase (Bellina), Ferataj, Tosoni, Copetti. All. Chiementin.
Arbitro: Accarino di Maniago.

di FEDERICO IOB

Il Cavazzo non fa sconti ad un’Illegiana troppo timida, che soprattutto nel primo tempo pensa esclusivamente alla fase difensiva.

La partita si apre con la passerella della squadra locale ad applaudire il Cavazzo, che nel turno infrasettimanale si è laureato campione carnico.

Dopo una mezz’ora di studio tra le due squadre, il Cavazzo trova il gol del vantaggio, con il tiro da fuori area di Di Biase, favorito da una errata ripartenza della formazione locale. Sul finire della frazione il Cavazzo potrebbe raddoppiare, ma prima Candoni si oppone al tiro di Copetti, quindi Ferataj, in un’occasione con il piede destro, poi di testa, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

Nella ripresa al 14’ Copetti trova la via del gol con un tiro da fuori area che sorprende Candoni; l’estremo difensore dell’Illegiana si riscatta al 20’, su tiro dello stesso numero 11 bianco-viola. Passano pochi minuti ed è Dell’Angelo a colpire il legno della porta, con un cross sbagliato dalla fascia destra che per poco non si trasforma nel più classico dei gollonzi. Quando le squadre sembravano sedersi sul risultato acquisito, Luca Scarsini mette tutto in discussione al 32’, quando su un lancio lungo anticipa Gressani in uscita e insacca. Pochi minuti dopo la grande occasione per impattare: Luca Scarsini dalla fascia sinistra si accentra e calcia verso Gressani, che non si fa sorprendere sul suo palo. Sulla potenziale occasione del 2 a 2 si scatena il capocannoniere del campionato: al 38’ Ferataj sale più alto di tutti e trasforma in rete il cross di Copetti; al 46’, su un calcio di rigore per il mani di Rainis in area, porta a casa la doppietta personale.

Particolare menzione all’arbitro Accarino, puntuale e preciso nei suoi interventi.

(nella foto Tommaso Di Biase del Cavazzo)