Che Cercivento a Paluzza, Nodale esordisce con una cinquina

PALUZZA – CERCIVENTO 2-5

GOL: pt 2’ L. Urbano, 5’ e 16’ D. Morassi, 8’ Mentil rig., 20’ Alpini; st 24’ Di Lena, 31’ Alpini.
PALUZZA: Gortan, M. Plazzotta (Zammarchi), S. Urbano, L. De Toni (Unfer), Matiz, L. Urbano, G. Plazzotta, Ortobelli (Zanirato), Bruscia, Mentil (Michele Moro), Del Bon. All. Di Bello.
CERCIVENTO: S. Morassi, Mauro Moro (Cemin), D. De Toni (Coloni), Giangiacomo, Del Fabro, Mazzolini (De Conti), Alpini (Borboni), Di Lena, Filippo Nodale (Cucchiaro), D. Morassi, Pepe. All. Francesco Nodale.
Arbitro: Grossutti di Udine.
Note: ammoniti L. Urbano, Mauro Moro, Alpini, De Conti, Cemin.

di ANDREA CALESTANI

PALUZZA – Al termine di una partita ricca di gol ed emozioni, fa festa il Cercivento di Francesco Nodale, all’esordio assoluto da allenatore. Il derby con il Paluzza si chiude con un rotondo 2-5 che prende sostanza nel secondo tempo.

Non si poteva chiedere inizio di stagione migliore alle due squadre, che si affrontano a viso aperto dalle primissime battute: danze aperte dopo 90” da Lorenzo Urbano, che raccoglie la respinta di Simone Morassi sul diagonale dalla sinistra di Giorgio Plazzotta; il Cercivento reagisce subito dopo con il pareggio di Devid Morassi, abile a capitalizzare sul lungo lancio dalle retrovie del diciassettenne Giangiacomo. Il Paluzza non ci sta e ritrova al minuto 8 il nuovo vantaggio grazie a Mentil, abile a procurarsi un rigore (fallo di Mauro Moro in mischia) e a trasformarlo con freddezza. Il nuovo pareggio dei galletti porta ancora la firma di Morassi, complice il disimpegno pasticciato della difesa nerazzurra che favorisce l’assist preciso di Di Lena. Non c’è un attimo di respiro, azione manovrata del Cercivento e parabola perfetta di Alpini dal limite dell’area: siamo appena al 20’ e il risultato è già sul 2-3. Una bella respinta di piede di Gortan su Devid Morassi al 35’ evita il 2-4.

Gli ospiti riescono comunque a far valere il maggiore tasso tecnico nella ripresa, indirizzando col passare dei minuti la partita sul binario giusto. Il poker lo mette a segno Di Lena con un calcio di punizione non irresistibile ma efficace, 7’ dopo l’ottimo Alpini chiude definitivamente il match con un preciso diagonale dalla destra che non lascia scampo a Gortan.