Giovanissimi: per il Villa una rimonta che vale il primato

di BRUNO TAVOSANIS

La sesta giornata del Torneo Giovanissimi ha visto l’aggancio in vetta del Villa al Cavazzo, oggi a riposo.

Nella gara disputata nel tardo pomeriggio allo “Sbordone”, gli arancioni si sono imposti 2-1 sul Tarvisio segnando le reti decisive nel finale. Ospiti avanti al 15′ del primo tempo con Ragonese, poi a 4′ dalla fine pareggia Nico Damiani, a 2′ dal termine Zanier firma il successo.

Blitz dell’Ampezzo a Pontebba, con la squadra della Val Tagliamento che si impone 3-1. Buon inizio della Pontebbana, che sfiora il gol in un paio di occasioni. Al primo affondo l’Ampezzo passa: ottima iniziativa sulla sinistra di Gabriele Cecconi, che con un pallonetto sul secondo palo insacca. Due minuti dopo altra discesa di Cecconi, cross rasoterra e il più lesto è Cristiano Tuzzolino che raddoppia.
Nel secondo tempo poco oltre la metà Elisa Baron mette dentro nella propria porta per lo 0-3. Nel recupero arriva la rete della Pontebbana, firmata da Christian Tommasi con un gran tiro all’incrocio.

Festa del gol a Presenaio, con il San Pietro che si impone per 5-4 sui Mobilieri grazie alla doppietta di Luca Pontil e alle singole marcature di Rinaudo, Ianesi e Fabian. Per i sutriesi gol di De Toni, Facci e doppietta di Candotti.

Ad Arta Terme netta vittoria della Stella Azzurra, che si impone per 9-1 con tripletta di Londero, doppiette di Picco e Pischiutti, singole marcature di Copetti e Veselinovis. Gol termale di Raffaele Della Schiava.

Arta Terme 0
(Pontebbana, Stella Azzurra, Tarvisio e Villa una partita da recuperare)

PROSSIMO TURNO (23/7 ore 10.30)
Mobilieri-Cavazzo, Stella Azzurra-San Pietro, Tarvisio-Arta (lunedì 24 luglio, ore 19), Ampezzo-Villa, rip. Pontebbana.

RIEPILOGO RISULTATI
1a giornata: Arta-Villa 1-3, San Pietro-Pontebbana 5-3, Cavazzo-Ampezzo 4-3, Mobilieri-Tarvisio 1-3.
2a giornata: Tarvisio-Stella Azzurra 2-2, Ampezzo-Mobilieri 5-0, Pontebbana-Cavazzo 0-2, Villa-San Pietro 2-0.
3a giornata: San Pietro-Arta 11-0, Cavazzo-Villa 2-2, Mobilieri-Pontebbana 3-5, Stella Azzurra-Ampezzo 1-0.
4a giornata: Ampezzo-Tarvisio 3-0, Pontebbana-Stella Azzurra 2-2, Villa-Mobilieri 5-1, Arta-Cavazzo 2-9.
5a giornata: Cavazzo-San Pietro 6-3, Mobilieri-Arta 6-1, Stella Azzurra-Villa (22/8 ore 18), Tarvisio-Pontebbana (19/7 ore 19.30).
6a giornata: Pontebbana-Ampezzo 1-3, Villa-Tarvisio 2-1, Arta-Stella Azzurra 1-9, San Pietro-Mobilieri 5-4.

MARCATORI (a cura di Renato Damiani)
5 reti: Nicolò Sacco, Daniel Zanella, Luca Pontil (San Pietro), Elia Pischiutti (Stella Azzurra).
4 reti: Yuri Soravito (Ampezzo), Samuele Faleschini (Pontebbana), Yuri Cimenti (Villa), Giacomo Romano, Nico Anesi, Alessandro Angioni (Cavazzo), Gabriel Del Negro (Mobilieri).
3 reti: Alessandro Avena, Filippo Peressini (Cavazzo), Manuel Iorio (San Pietro), Alex Rabassi (Ampezzo), Cristian Tommasi (Pontebbana), Mathias Londero (Stella Azzurra), Filippo Zanier (Villa).
2 reti: Massimo Varutti (Tarvisio), Gabriele Scema, Mattia Buzzi (Pontebbana), Diego Pomarè (San Pietro), Davide Cimenti, Dennis Cutaia (Villa), Cristian Cacitti (Arta Terme), Henry Bazzetto, Antonio Copetti (Cavazzo), Matteo De Toni, Candotti (Mobilieri), Luca Picco (Stella Azzurra).

(nella foto Redam una fase di Villa-Tarvisio)