Radina show a Cavazzo, l’Illegiana piazza la cinquina

VIOLA-ILLEGIANA 1-5

GOL: pt 4’ Alessandro Radina, 14’ Lazzara, 17’ Grassi; st 5′ e 34’ Alessandro Radina, al 47’ Adami.
VIOLA: Mianulli, Monai (Rossetti), Danna, Emanuele Fior, Pellizzari (Agostinis), Ursella (Simone Fior), Orlando, Candido (Presacco), Sgobino, Puppini, Lazzara. All. Dionisio.
ILLEGIANA Graziano, Cacitti, Adami, Grassi, Di Lorenzo, Rossi, Cristiano Iob (Rella), Banelli, Luca Scarsini, Alessandro Radina (Mayhua), Ruben Iob (Jacopo Scarsini). All. Giacomino Radina.
Arbitro: Massolin di Udine.

di FEDERICO IOB

CAVAZZO CARNICO Buona la prima per mister Giacomino Radina sulla panchina dell’Illegiana, che si impone con un perentorio 1 a 5 sul campo della Viola.
Partono subito forte gli ospiti, con Alessandro Radina che al 4’ sfrutta un’ottima verticalizzazione e batte l’incolpevole Mianelli, siglando la prima rete ufficiale in maglia neroverde. Al 13’ è la Viola ad andare vicina al gol, quando Sgobino ruba palla a Di Lorenzo ma calcia centrale, facilitando così la deviazione in corner di Graziano. Passa un minuto e Lazzara impatta la sfida, con un tiro da fuori area leggermente deviata che beffa l’estremo difensore ospite. L’Illegiana aumenta il ritmo: al 16’ Luca Scarsini si libera ottimamente dei difensori, ma sul più bello perde la coordinazione e il tempo utile per realizzare. Il gol del vantaggio avviene un minuto dopo: Grassi da fuori area lascia partire un tiro rasoterra che si infila nell’angolino alla destra di Mianulli. Le squadre vanno a riposo sull’1 a 2, ma il gol di svantaggio taglia le gambe alla giovane formazione cavazzina: il secondo tempo è un totale dominio dei neroverdi. Al 4’ solo un miracoloso intervento di Pellizzari nega il gol a Luca Scarsini, ma la rete arriva al 5’: pregevole assist di Cristiano Iob che permette a Radina di involarsi verso la porta avversaria; a tu per tu con Mianulli l’ex del Cedarchis mantiene la freddezza e realizza la personale doppietta. La tripletta arriva al 34’, ancora in contropiede. La rete che chiude i conti porta la firma di Adami in pieno recupero, quando il corner di Rella trova l’inzuccata del terzino neroverde, dimenticato dai difendenti al limite dell’area piccola.
Ottima prestazione di Alessandro Radina, che festeggia l’esordio con una tripletta. Da rivedere i viola del neo mister Dionisio che, complice alcune defezioni, non trova il grimaldello per scassinare la trama degli avversari e subisce davvero troppo in fase difensiva.