Tre punti meritati per i Mobilieri con il Campagnola

MOBILIERI-CAMPAGNOLA 3-1

GOL: pt 35’ Davide Marsilio, 37’ Gabriel Del Negro; st 40’ Gabriel Del Negro, 52’ Iob.
MOBILIERI: Di Lena, Stefano Marsilio, Samuele Moro (44’st De Zotti), Cleva (22’st Damiano Valle), Davide Marsilio, Pivetta, Davide Valle (22’st Moser), Damiano Marsilio, Fumi (16’st Nodale), Gabriel Del Negro (44’st Natan Del Negro), Tommaso Moro. All. Peirano.
CAMPAGNOLA: Liberale, Bizi (6’st Marano), Miserini (6’st Forgiarini), Pugnetti, Rimolo (6’st Londero), D’Argenio, Machì (6’st Di Marco), Fabro, Iob, Paolucci (22’st Gonzales), Vicenzino (6’st Spizzo). All. Marangoni.
Arbitro: Strazimiri di Udine.
Note: espulsi Rimolo e Pignata (dalla panchina) al 30’stAmmoniti Di Marco, Nodale, Tommaso Moro, Marano, Forgiarini. Angoli: 6-3 per i Mobilieri. Recupero: 0’ e 10’.

di ANDREA CITRAN

SUTRIO Sotto una pioggia intermittente vincono meritatamente i Mobilieri. Campagnola, che paga le assenze di Zucca, Ilic e Copetti, mai in partita.

I Mobilieri nel minuto di raccoglimento per Valter Fracas

Primo tempo di netto predominio dei padroni di casa, che ci provano con Fumi, Del Negro e, su calcio d’angolo, con Davide Marsilio; ospiti che si fanno vedere in avanti, al 22’, con Daniele Iob, il cui diagonale sibila di poco a lato della porta difesa da Di Lena. Dopo che, al 27’, Pivetta va vicino alla rete sugli sviluppi di una palla inattiva, è Davide Marsilio, al 35’, a portare in vantaggio i suoi con un piattone dal secondo palo sulla palla proveniente da calcio d’angolo. Passa poco più di un minuto ed i Mobilieri raddoppiano con Gabriel Del Negro, la cui conclusione da centro area non lascia scampo a Liberale. Ancora chiare occasioni da rete per Damiano Marsilio, Davide Valle e, al 43’, con Del Negro, sul cui tentativo di “scavetto” è reattivo Liberale nella respinta della sfera.

Una fase della partita

Poco dopo l’inizio della ripresa mister Marangoni rivoluziona la sua squadra effettuando cinque cambi in contemporanea, ma la sostanza non cambia e al 9’ Fumi centra la traversa della porta gemonese con un calcio di punizione dai 20 metri. Dopo una conclusione di Daniele Iob da posizione decentrata che, toccata da Di Lena, termina sopra la traversa, è Tommaso Moro, al 26’, a centrare la traversa con una conclusione dalla sinistra. Alla mezz’ora si alza un parapiglia per un fallo su Liberale, ne fanno le spese Pignata e Rimolo che, entrati in campo dalla panchina per protestare, vengono espulsi da Strazimiri. Al 40’ il secondo gol di Del Negro, servito sulla sinistra da Nodale, chiude di fatto la gara. Nel lungo recupero concesso dal direttore di gara (prolungato nel frattempo per i soccorsi prestati a Forgiarini), gli ospiti accorciano le distanze con il bomber Iob, ma la sostanza non cambia ed i padroni di casa conquistano meritatamente i tre punti che li avvicinano alle zone nobili della classifica.