GOL: pt 27’ Valent, 33’ Ferataj; st 3’ Nait, 25’ Vuerich.
VILLA: Zozzoli 6, Conni 6 (4’st Cimenti 6), Arcan 5,5, Alex Ortobelli 6, Morassi 5,5, Manuel Guariniello 5,5, Beuzer 6, Sopracase 6 (22’st Vuerich 7), Del Linz 6, Santellani 6,5, Gabriele Guariniello 5 (32’st Corva 6). All. Adriano Ortobelli.
CAVAZZO: Gressani 6,5, Valent 7, Cimador 6,5, Di Biase 7 (38’ Selenati sv), Miolo 6,5, Lestuzzi 6,5, Copetti 6, Gallizia 7, Ferataj 7, Cescutti 7, Nait 6,5 (10’st Spilotti 6). All. Chiementin.
Arbitro: Casalena di Gradisca d’Isonzo 6,5.
Note: ammoniti: Conni, Morassi e Sopracase. Recuperi: 2’+5’. Angoli 2 a 1 per il Cavazzo.

di RENATO DAMIANI

VILLA SANTINA Cavazzo a punteggio pieno dopo il successo in casa di un Villa che presentava diverse defezioni e con una difesa in molte occasioni difettosa nelle marcature e nelle posizioni in campo, così concedendo spazi non previsti agli attaccanti ospiti.

Dopo un sostanziale equilibrio, al 20’ su pennellato cross di Cescutti inzuccata di poco a lato di Ferataj, quindi la botta dai 30 metri di Manuel Guariniello termina abbondantemente sopra la traversa, poi stessa sorte tocca ad un piazzato di Cescutti e ancora resta non fruttifero un colpo di testa di Santellani.
Il vantaggio del Cavazzo giunge allo scoccare del 27’ con un eurogol firmato da Valent: bordata decentrata che va a centrare il montante destro e poi palla in rete. L’occasione per il pareggio capita sui piedi di Del Linz, ma il suo rasoterra viene respinto in  angolo dal corpo dell’ex Gressani. Sul ribaltamento di fronte ospiti al raddoppio con una zampata di Ferataj (grazie ad un rimpallo favorevole) in mischia d’area, ma difesa arancione non immune da responsabilità
.

Devono passare solo 3’ della ripresa per registrare la terza rete con una fucilata dal limite di Nait in tutta libertà stante la concessione di una difesa di casa eccessivamente permissiva. Al 10’ una strappo al bicipite della gamba sinistra mette ko Nait, con Spilotti a prenderne il posto e lo stesso giocatore in azione di contropiede tenta senza riuscirci di sorprendere Zozzoli. Il Villa prova a riaprire il match con una sassata a pelo d’erba di Vuerich che va a terminare alla destra di Gressani, impossibilitato alla parata. Al 41’ su cross di Miolo colpo di testa di Ferataj sulla traversa, poi nulla accade fino al triplice fischio di un positivo Casalena.

(nella foto di Alberto Cella, il gol di Ferataj)