Il San Pietro batte nettamente l’Edera e resta in perfetta media inglese

SAN PIETRO-EDERA 5-1

GOL: pt 12′ e 15′ Buzzo, 33′ Sanna, 42′ Eicher Clere; st 6′ Nicola Cesco Cancian, 31′ De Betta.
SAN PIETRO: Doriguzzi (33’st De Mario), Buzzetto (5’st Cesco Fabbro), Matteo Zambelli, Matteo Zampol, Cesco Cancian, Lorenzo Zampol Sr, Eicher Clere (21’st Maikol De Zolt), Lorenzo Zampol Jr, Buzzo (25’st Andrea Battiato), Cesco (30’st Mario), De Betta. All. Nicola Pontil.
EDERA: De Infanti, Valent (31’st Bearzi), Luca, Petris, Zigotti, Corvietto (40’st De Grisantis). Lupieri, Mecchia, Sanna, Leone (1’st Dorigo), Crozzolo (27’st Rainis). All. William Iob.
Arbitro: Scalettaris di Udine.
Note: ammoniti Zambelli, Lupieri e Bearzi.

PRESENAIO Qualche decina di anni fa la media inglese era un parametro importante per capire l’andamento di una squadra. Per i più giovani ricordiamo come funzionava: 1 punto per la vittoria in trasferta, 0 per la vittoria in casa e il pareggio in trasferta, -1 per il pareggio in casa e la sconfitta in trasferta, -2 per la sconfitta in casa. Chiudere a 0, insomma, significava avere buone chance di vincere il campionato o comunque di arrivare nelle primissime posizioni. Con l’avvento dei 3 punti per la vittoria, di fatto la media inglese ha perso significato, sparendo dai radar. Tutta questa premessa per sottolineare come nella seconda fase, il San Pietro stia viaggiando in quella che veniva definita “perfetta media inglese”, ovvero 0, avendo vinto tre partite in casa e pareggiate due in trasferta, senza mai perdere. Questa sera i viola si sono imposti sull’Edera, indirizzando la partita nel primo quarto d’ora con la doppietta di Buzzo, con l’Edera che accorcia con Sanna salvo poi subire la terza rete da Eicher Clere. Ad inizio ripresa chiude il discorso il sempre più convincente Nicola Cesco Cancian, classe 2007, al terzo gol in questa seconda fase della Terza, mentre il sigillo del 5-1 finale è opera di De Betta.

(in copertina da sinistra Matteo Zampol del San Pietro e Omar De Infanti dell’Edera)